Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Украинские генералы готовятся к войне. Прошлой…:
"... Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения.

При этом обороняющимся не удастся выявить направления основных усилий и перебросить к ним резервы. В истории военного искусства такая операция по имени ее организатора получила название «брусиловский прорыв». В отличие от сражения Первой мировой войны задача украинских силовиков будет заключаться не только в распределении усилий по всему фронту, но еще и в «сжатии» их по времени. На всю операцию, от ее «внезапного» начала в форме контрнаступления в ответ на «агрессивные вылазки сепаратистов», до победоносного завершения на границе с Российской Федерацией, должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится российской армии, чтобы со своей территории предпринять ответные оборонительные или контрнаступательные действия. Опорные пункты вооруженных сил самопровозглашенных республик, которые не удастся разгромить, уничтожить авиационными или артиллерийскими ударами или обратить их личный состав в бегство либо вынудить сдаться, будут оставлены на «съедение» второй и третьей волнам, состоящими в том числе и из того, что два года назад называлось добробатами.
Развивать успех и продолжать молниеносное наступление по направлению к российской границе будут на выявленных наиболее слабых и прорванных участках и направлениях, благо территория театра военных действий позволяет оперативно маневрировать силами.
Обязательным условием успеха такого блицкрига является также поддержка массированными авиационными и артиллерийскими ударами на линиях коммуникации, ведущих к российской территории и между опорными пунктами ЛДНР.
Кроме того, подобная операция потребует максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие.
Последним аккордом успешной войны станет немедленное обращение в ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ с просьбой защитить от «новой российской агрессии» отважное, но миролюбивое государство в самом центре Европе и предотвратить геноцид его населения, попутно добивая очаги сопротивления и оттягивая, как можно дольше, неизбежную российскую реакцию на вероломный и окончательный срыв мирных соглашений. Возможные «миротворческие силы» или «международные наблюдатели» должны будут прибыть на «освобожденные границы» с РФ и зафиксировать разведение войск.

Изложенный план непрост в реализации и подготовке, однако, как следует из заметного обострения военной ситуации практически вдоль всей протяженности линии разграничения и отсутствия у сторон согласно отчетам СММ ОБСЕ в местах складирования отведенного по условиям Минских соглашений тяжелого вооружения, значительная его часть уже выполнена.

Более того, ряд источников неоднократно сообщал о том, что начало давно подготовленной наступательной операции уже несколько раз переносилось из-за болезненной реакции России, которая буквально накануне определенного украинским командованием дня Д, устраивала внезапные военные учения и проверки боевой готовности войск, напоминавшие аналогичные мероприятия перед августовской войной 2008 г. Это, а также влияние западных партнеров уже не раз останавливало запущенную машину войны, к великому неудовольствию истинных патриотов Украины..."
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments