Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Истории успеха

В принципе, пара историй успеха на текущих выборах перед глазами имеется*.

Например, в ХМАО была сильная местная фракция ЛДПР, как кость в горле у губернатора. Образовалась она весной 2011 года, когда на региональных выборах ЛДПР набрала 21%. На этих выборах установка была ЛДПР давить, для чего приглашались люди, должен был использовать классический аппарат и т.д. В итоге ЛДПР набрала там под 25% по единому списку и ее кандидат выиграл на одном из одномандатных округов. Результат даже улучшен.
Дело не в том, что это одиозная ЛДПР, а не эльфы из ПАРНАСа или из каких-нибудь настоящих коммунистов. Дело в том, что имеется реальная конкурентность элит на местном уровне и они, местные элиты, могут выстраивать свою политику.

Другой пример несколько иного плана. Человек со стороны, Владимир Жук, сильно вложился получение мандата в Мособлдуму. Для начала он включился в открытые праймериз (предварительное голосование) "Единой России", где обыграл ставленника самой "Единой России". "Единой России" пришлось выдвинуть его кандидатом. Когда выяснилось, что по рейтингам он идут ноздря в ноздрю с сильным кандидатом от КПРФ, то получив от губернатора, скрепя зубами весь аппарат власти и "Единой России" включился в борьбу на его стороне. В итоге Жук победил.

Надо понимать, что в белых перчатках успехи не достигаются. Тут был и подкуп, и иные способы мобилизации сторонников.

* Их, конечно, больше. Системная работа и вложения работают. Другое дело, что случаи тонут в победах системных кандидатов ЕР "за явным преимуществом".

Tags: выборы-выборы
Subscribe

  • (no subject)

    Мудрый и скромный человек походя раздает сбывающиеся прогнозы: Вот так в 2015 году была предсказана судьба попытки 2016 года. :))

  • (no subject)

    Aug 15, 2018 RICHARD N. HAASS. Запад должен реально оценить ситуацию в Турции "... США и Европейский союз должны придерживаться по отношению к…

  • (no subject)

    Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Власти Турции выдали ордер на арест бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллера, сообщает в пятницу газета "Хюрриет". Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment