Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Тут Лавров давеча высказался в том духе, что у наших американских партнеров трудности во взаимодействии военных с президентом, проще - они его не слушаются. С этим он связал срыв перемирия в Сирии. Ну, Лавров, это бы ладно, он путинский дипломат, врет и все такое.

Но ведь были две большие статьи "Шпигеля" о противодействии политике Обамы в украинском вопросе со стороны связки Нуланд - Бридлав (Позиция США постоянно вызывает недоумение, Как соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине). Бридлав в качестве разведданных предоставлял однозначную дезинформацию, которая требовала немедленного повышения эскалации. Последняя статья описывала участие в процессе военного лобби в лице, в частности, Уэсли Кларка и привлечение в качестве эксперта шарлатана Карбера. Было алаверды от The National Interest Советники Обамы пустились во все тяжкие. В вопросе Украины президент США потерял контроль над ключевыми чиновниками администрации.
Была статья Сеймура Херша о расколе в военно-спецслужбистской элите. Экс-шеф РУМО Флинн, ушедший в политику, к Трампу, частично подтвердил информацию Херша.

То есть, как минимум, у Лаврова есть некий бэкграунд для высказывания. "Если правда оно, ну, хотя бы на треть", то новой администрации придется повозиться со своими силовиками.
Subscribe

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • (без темы)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Реконструкция и визуализация Колина Пауэлла

    "... Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount - this is just about the amount of a teaspoon - less than a teaspoon full…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments