Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Тут Лавров давеча высказался в том духе, что у наших американских партнеров трудности во взаимодействии военных с президентом, проще - они его не слушаются. С этим он связал срыв перемирия в Сирии. Ну, Лавров, это бы ладно, он путинский дипломат, врет и все такое.

Но ведь были две большие статьи "Шпигеля" о противодействии политике Обамы в украинском вопросе со стороны связки Нуланд - Бридлав (Позиция США постоянно вызывает недоумение, Как соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине). Бридлав в качестве разведданных предоставлял однозначную дезинформацию, которая требовала немедленного повышения эскалации. Последняя статья описывала участие в процессе военного лобби в лице, в частности, Уэсли Кларка и привлечение в качестве эксперта шарлатана Карбера. Было алаверды от The National Interest Советники Обамы пустились во все тяжкие. В вопросе Украины президент США потерял контроль над ключевыми чиновниками администрации.
Была статья Сеймура Херша о расколе в военно-спецслужбистской элите. Экс-шеф РУМО Флинн, ушедший в политику, к Трампу, частично подтвердил информацию Херша.

То есть, как минимум, у Лаврова есть некий бэкграунд для высказывания. "Если правда оно, ну, хотя бы на треть", то новой администрации придется повозиться со своими силовиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments