Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Представим себе, что определенный порядок в стране обеспечивает не единая система, а три слабо связанных между собой подсистемы.

Во-первых, есть обычная система правоохранительных (или уже силовых) органов и суд. Страна очень бедная, тут низкие зарплаты, коррупция, клановость, низкая компетентность, хотя отдельные элементы системы могут пытаться сделать элитными и повысить их эффективность.

Во-вторых, есть парамилитарные формирования, эскадроны смерти и т.п. Задача - т.н. "грязная война", то есть подавление социальных протестов, давление на нелояльные группы, внесудебное насилие (политические убийства, похищения, пытки и т.п.). Это ультраправые и нацистские группы, контролируемые как специальными службами, так и имеющие собственное политическое значение; это и группы непосредственно "силовиков" (полиции, служб безопасности, армии); это также могут быть службы безопасности олигархов; в критические моменты прибывают иностранные группы.

В-третьих, есть правоохранительные органы и суды, подчиняющиеся не руководству страны, а иностранным государствам или международным организациям. Понятно, что их целью является не обеспечение правопорядка в стране в целом, а надзор за руководством страны и прочими силовыми органами.
Tags: американо-украинско-грузинские реформы, украинская катастрофа
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments