Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Дали ссылку на wikileaks с письмом демократов со стратегией работы с республиканскими кандидатами на праймериз:


В принципе, эту технологию обсуждали, в том числе и здесь. Это работает. Открытые праймериз всегда создают такую угрозу, оппонент может сыграть на то, чтобы на праймериз победила нужная ему кандидатура, которую легко победить на собственно выборах.

Если это письмо подлинное и стратегия Клинтон строилась именно так, то, конечно, все прошло очень удачно. В финал республиканских праймериз вышли экстремисты Трамп и Тед Круз, фавориты партии с треском провалились. Пресловутый бунт против истеблишмента, получается, подогревался истеблишментом же, только немного другим; кстати, более укорененным. При этом "демократические" ("левые", как пишут трамписты) СМИ, которые создавали атмосферу, в которой Трамп обыграл партийный республиканский истеблишмент, потом несколько перефокустровались. Теперь уже партийный истеблишмент на выборах отказывает Трампу в поддержке.

Если это все так, то, при всей успешности технологии, нельзя не отметить, что такие фокусы возможны когда противник, в данном случае - республиканская партия, слаб и разобщен. Столь слаб и разобщен, что позволяет так собой манипулировать. При такой слабости разгром на предстоящих выборах, не только президентских, но и в конгресс, если он будет конечно, должен усугубить кризис. А тогда и развал двухпартийной системы встанет на повестку дня.
Tags: выборы-выборы, политические технологии, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments