Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Новости украинской атомной энергетики

1. 24 октября 2016 года в 15:36 энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта. Запланированное время завершения работ и подключения энергоблока к сети - 30 октября 2016 года.
Это тот самый энергоблок, который буквально только что не только прошел ремонт, но и на котором был проведен комплекс мероприятий по продлению срока эксплуатации аж за $300 млн европейских денег.
Штришок, однако.

2. Власти дожимают "Энергоатом" в части перевода работы АЭС в маневренный режим. "Энергоатом" отбивается все слабее.

В то же время, президент Компании отметил, что к вопросам маневрирования АЭС существует и очень упрощенный подход, который заключается в пренебрежении мнением профессионалов и упреках в сторону Энергоатома, который якобы отказывается переходить в режим маневрирования по непонятным причинам. «Что касается суточного или недельного регулирования мощности энергоблоков АЭС, то их внедрение может быть осуществлено исключительно после успешного завершения всех необходимых исследований, обоснований, государственных экспертиз и необходимых модернизаций самих энергоблоков. Предыдущее руководство Минэнергоугля, не посоветовавшись с Энергоатомом, вдруг внесло в План деятельности Кабинета министров Украины пункт о том, что АЭС будут переведены в маневренный режим уже в конце 2016-го – в начале 2017 года. Это нас очень сильно удивило», - напомнил Ю.Недашковский.

P.S. Про строительство ЦХОЯТ в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС все и так в курсе.
Tags: ПСЭ АЭС, экономика евромайдана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments