Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

ГЛАВНОЕ

В очередной раз столкнулся с фундаментальным «в главном Суворов прав». Поговорим о "главном", тем более, что оно еще понадобится в дальнейшем для определенных целей

Итак, если корректно подойти к его текстам, то «главное» можно определить следующим образом:

1. СССР является проектом захвата мира (земного шара) военным путем.

1.1. После того, как мировая революция не случилась, а советские армии потерпели поражение под Варшавой, не удалась революция в Германии, советское руководство сделало ставку на создание из СССР военной сверхдержавы. Все мысли и чаянья советского руководства направлены только на это.

1.2. Руководство СССР понимало, что мирное соревнование с капиталистическим миром СССР неизбежно проиграет, поэтому ставка была сделана на военный захват всего мира. СССР обречен был проиграть мирное соревнование с Западом, т.к. социалистическая экономика принципиально неконкурентоспособна по сравнению с капиталистической. Лишь применяя террористические методы управления, у Сталина получалось на относительно небольшом историческом отрезке добиваться впечатляющих результатов, но в долгосрочной перспективе без мирового господства СССР неизбежно проигрывал.

1.3. Репрессии являются «очищением» от разного рода тормозящих проект элитных групп либо средством добиться ускорения хода проекта. Следствие: репрессии только усиливали РККА.

2. Коллективизация и индустриализация имели своим смыслом только и исключительно создание военной промышленности для вооружения РККА.

3. РККА создавалась, как армия, проводящая только наступательные операции. Войска не учили обороне, а только наступлению. Летчиков истребительной авиации не учили авиабоям, а только участию во «внезапном сокрушительном ударе по спящим аэродромам противника». При этом РККА была лучшей армией в мире по способности проводить наступательные операции, но совершенно не умела обороняться. Вооруженные силы строились с тем, чтобы только наступать.

Там, где РККА проводила наступление: Халхин-Гол, Маньчжурская операция 1945 года или война в Финляндии 1939-1940 гг (война в Финляндии вопреки расхожим мнениям показала именно силу РККА, т.к. удалось прорвать самую мощную оборонительную линию зимой, чего никто никогда не делал, да еще и без особой подготовки) – одерживалась блестящая победа.

3.1. РККА оснащалась «наступательным оружием», т.е. тем, которое совершенно необходимо в наступлении и нафиг не нужно в обороне. Это: танки БТ (которые можно использовать только на автострадах Европы), бомбардировщики Су-2 (пригодные только для войны при господстве в воздухе), штурмовики Ил-2 (с одним членом экипажа, Сталин лично приказал убрать стрелка), гаубицы (кои нужны только в наступлении). Оборонительное оружие не считалось нужным, ибо СССР никто не угрожал. Так необходимые в «оборонительной войне» уникальные бомбардировщики ТБ-7 (Пе-8) с вооружения были сняты, в то время как всего одна тысяча этих самолетов вполне могла полностью гарантировать СССР от любой агрессии. Кроме того, была уничтожена «Линия Сталина», которая надежно гарантировала границы СССР (1939 года)  в столкновении с любым противником.

4. Вторая Мировая война – изначально затея советского руководства. Для того, чтобы ее развязать Сталин привел к власти в Германии НСДАП во главе с Гитлером. Добился Сталин этого путем саботажа немецкими коммунистами предложения социал-демократов о создании коалиции, что неминуемо закрыло бы Гитлеру дорогу к власти. Задача Гитлера - развязать мировую войну («ледокол революции») и, тем самым, дать возможность СССР выступить «освободителем от фашизма».

5. Вторую Мировую войну реально начал именно СССР, подписав пакт Молотова-Риббентропа. СССР по сути сманипулировал и Германией и англо-французами, с тем чтобы втравить их в войну, а самому остаться в стороне. Займи СССР другую позицию – войны бы не было.

6. Гитлеровской Германии Сталин не опасался ни в малейшей степени. Гитлеровская армия уступала сталинской по всем характеристикам: количеству дивизий, по количеству и качеству танков, по авиации, по артиллерии.

7. В 1941 году Сталин не верил в нападение Германии, поскольку знал, что Германия не может воевать на два фронта. Следовательно концентрация РККА на границе с Германией и Румынией, свидетельствует о том, что Сталин готовил нападение на Германию и Румынию. Дата: 06 июля 1941 года.

8. Причина гитлеровского вторжения в СССР либо особо не выделяется («Ледокол»), либо описывается как превентивный удар против готовящегося вторжения СССР в Европу («Самоубийство»)

9. 22 июня 1941 года Гитлер нанес по СССР смертельный удар, сорвал захват Европы сталинским СССР. В итоге СССР победил, ибо имел невероятный военный потенциал, многократно превосходящий потенциал Германии, но в ходе этой войны надорвался, не смог захватить всю Европу, а, следовательно, проиграл мировую войну.

10. Причина разгрома РККА летом 1941 года кроется именно в том, что немцы нанесли удар первыми. Была уничтожена авиация на аэродромах, сухопутные войска остались без авиационного прикрытия и авиаразведки, танки БТ пришлось бросить, РККА вообще не умела обороняться и пыталась наступать в таких условиях, что еще более усугубило катастрофу. Однако если бы РККА наступала и нанесла удар первой, то все было бы с точностью до наоборот.

10.1. Перелом в войне наступил, когда немцы исчерпали эффект внезапности.

Tags: Резун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments