Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Сугубо технические моменты

Минченко об "октябрьском сюрпризе":

Большая часть (американских специалистов - J.G.) считает одним из переломных моментов кампании возобновление расследования по почтовому серверу. Причём сыграло несколько моментов - ещё одно подтверждение тезиса о "лживой Хиллари", неприличный сексуальный контекст информации (что делает менее убедительными выпады в адрес Трампа относительно его морального облика) и подтверждение того, что элита не так уж монолитна в своей поддержке Хиллари.
Когда ФБР откатило назад (новой информации нет, дела не будет), во-первых, уже 40 миллионов же проголосовало досрочно (хотя часть проголосовала и до возобновления расследования), а во-вторых, для разозлённого избирателя Трампа это стало ещё одним подтверждением коррумпированности системы ("ещё одного сломали").
https://www.facebook.com/minchenko/posts/1449367241759382


О том, что голосование было именно протестным, говорят два безошибочных признака. Во-первых, Трамп победил при подавляющем преимущества Клинтон во всех видах ресурсов. Дело в том, то при протестном голосовании ресурсное превосходство теряет значение: со всей своей мощью агитируя против Трампа и всячески нападая на него, демократы и СМИ только сильнее сплачивали вокруг него противников истеблишмента. Во-вторых, неспособность социологии предсказать результат. Дело здесь не только в социально ожидаемых ответах, когда сторонники протестного кандидата стесняются сказать, что они за него - это явление хорошо известно, и опытные социологи вносят соответствующие поправки в результат. Социология, как правило, не отслеживает более высокую явку протестного электората. Когда обычного избирателя спрашивают: "Придете ли вы на выборы", ответ"да" означает "приду, если не найдется более важных дел". У протестного избирателя тот же ответ значит "брошу все дела и приду". Отсюда неизбежные сюрпризы в день голосования.
https://www.facebook.com/evgeny.malkin.9/posts/1225943617494213?pnref=story

Про Cambridge Analytica, работавшей и на Трампа, и по Брекзиту:
Trump Campaign Pays Millions to Overseas Big Data Firm
http://www.nbcnews.com/storyline/2016-election-day/trump-campaign-pays-millions-overseas-big-data-firm-n677321
Tags: выборы-выборы, политические технологии, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments