Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Сугубо технические моменты

Минченко об "октябрьском сюрпризе":

Большая часть (американских специалистов - J.G.) считает одним из переломных моментов кампании возобновление расследования по почтовому серверу. Причём сыграло несколько моментов - ещё одно подтверждение тезиса о "лживой Хиллари", неприличный сексуальный контекст информации (что делает менее убедительными выпады в адрес Трампа относительно его морального облика) и подтверждение того, что элита не так уж монолитна в своей поддержке Хиллари.
Когда ФБР откатило назад (новой информации нет, дела не будет), во-первых, уже 40 миллионов же проголосовало досрочно (хотя часть проголосовала и до возобновления расследования), а во-вторых, для разозлённого избирателя Трампа это стало ещё одним подтверждением коррумпированности системы ("ещё одного сломали").
https://www.facebook.com/minchenko/posts/1449367241759382


О том, что голосование было именно протестным, говорят два безошибочных признака. Во-первых, Трамп победил при подавляющем преимущества Клинтон во всех видах ресурсов. Дело в том, то при протестном голосовании ресурсное превосходство теряет значение: со всей своей мощью агитируя против Трампа и всячески нападая на него, демократы и СМИ только сильнее сплачивали вокруг него противников истеблишмента. Во-вторых, неспособность социологии предсказать результат. Дело здесь не только в социально ожидаемых ответах, когда сторонники протестного кандидата стесняются сказать, что они за него - это явление хорошо известно, и опытные социологи вносят соответствующие поправки в результат. Социология, как правило, не отслеживает более высокую явку протестного электората. Когда обычного избирателя спрашивают: "Придете ли вы на выборы", ответ"да" означает "приду, если не найдется более важных дел". У протестного избирателя тот же ответ значит "брошу все дела и приду". Отсюда неизбежные сюрпризы в день голосования.
https://www.facebook.com/evgeny.malkin.9/posts/1225943617494213?pnref=story

Про Cambridge Analytica, работавшей и на Трампа, и по Брекзиту:
Trump Campaign Pays Millions to Overseas Big Data Firm
http://www.nbcnews.com/storyline/2016-election-day/trump-campaign-pays-millions-overseas-big-data-firm-n677321
Tags: выборы-выборы, политические технологии, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments