Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Из письма короля Георга V императору Николаю II от август 1916 года с предложением что-то сделать с распускаемыми врагами слухами о том, что Англия против того, что Константинополь по итогам войны достался России:

"... Подозрений такого рода не может быть у твоего правительства, которое знает, что соглашение от марта 1915 года было выработано моим правительством при содействии лидеров оппозиции, которые были призваны специально для этой цели в совет и которые в настоящее время являются членами правительства..."

Специальные гарантии на предмет того, что следующее демократическое правительство откажется выполнять тайные соглашения под предлогом "ничего не знаем, мы ничего не обещали". Создается совет из всех системных игроков, с которым де-факто и заключается тайное соглашение, т.е. соглашение заключается не с одним из элементов системы, а с системой в целом.
Как минимум, такой гарантии и нужно добиваться от демократичных партнеров по ключевым вопросам. За исключением, разумеется, случаев, когда игра заведомо строится на взаимодействии с частью, а не с целым.
Tags: Первая мировая война, дипломатия
Subscribe

  • (no subject)

    Петли дверные многим скрипят, многим поют: – Кто вы такие? Вас здесь не ждут! В.С. Высоцкий. Песня беспокойства. Современные события не всегда…

  • (no subject)

    Видео ходит в телеграм-каналах, фрагмент вот этого видео. Такая сладостная и несбыточная (за что он и презирает свою власть) мечта об…

  • Подписание "формулы Штайнмайера"

    1. ТК Чеснакова: Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены Как известно, министр иностранных дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment