Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Американский дайджест

1. Реакция команды Трампа на заявления разведсообщества США о вмешательстве России в американскую избирательную кампанию: "Это те же самые люди, которые сказали, у Саддама Хусейна было оружие массового поражения". отсель

2. Три назначения* отставников из КМП на посты в администрации Трампа показывают, что речь не об угрозе вовне от легендарных полевых командиров, а том, что это весь смысл тут внутриполитический. Это с одной стороны популизм, попытка противопоставить истеблишменту популярные фигуры. С другой это попытка и опереться на них, на тех, кого сам поднял вверх. И время покажет, нет ли тут других внутриполитических факторов, обычно свойственных менее развитых странам.

3. Продолжается скандал вокруг "фейковых новостей". Это совершенно не пустячный вопрос, это пока не особенно осознается, но, видимо, на кону Первая поправка.
Статья Washington Post о «российской пропаганде» вызвала скандал в западных СМИ
https://lenta.ru/news/2016/12/07/wp_nakedcapitalism/
В материале Ленты есть ссылки на тексты в американской прессе. Скандал связан, собственно, с тем, что ВашПост опубликовала текст-"исследование" анонимной "исследовательской" группы PropOrNot. Это вроде как украинская группа, которая занималась информвойной с русскими, а теперь составила доклад, куда записала почти все немейнстримные СМИ в русских то ли агентов, то ли полезных идиотов. Можно осторожно предположить, что это больше американская, чем украинская группа, которая переносит методы работы на Украине в американскую политику. Собственно, и последствия должны быть теми же. Резко негативно по этому поводу отписался The New Yorker, чей автор Adrian Chen и сам разоблачает путинских троллей, но эти совсем краев не видят.

Плюс в рамках дискурса "фейковых новостей" разворачивается пиццагейт

* Конечно, это условные назначения, но будем пока называть так.
Tags: внезапный Трамп
Subscribe

  • В ожидании бумеранга

    Это борец с коррупцией из украинского, а на самом деле, конечно, американского НКО, Шабунин, с виселицей недалеко от дома председателя тамошнего…

  • (no subject)

    Зеленский: "А где было написано в Конституции, что президент лишается своих полномочий из-за бегства. Нет такого? Нет. Но объявили, решение приняли.…

  • (no subject)

    На Украине по антикоррупционным реформам стал артачиться местный конституционный суд. В современных условиях в странах типа Украины, конечно, слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments