Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран", - пояснил он. При этом Турчинов добавил, что Украина ставит перед собой задачу производить ракетные комплексы нового поколения.
"Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского", - уточнил секретарь СНБО.
Вместе с тем он назвал две проблемы, которые стоят на пути производства ракет – маленькие объемы финансирования и искусственное ограничение военно-технического сотрудничества.
"Несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной", - резюмировал Турчинов".
отсель

Вопрос в степени соответствия этого всего реальности.

Так-то впереди принятие бюджета и надо вырывать свою долю в суровой борьбе у остальных.

По имеющимся сливам в части ракет для РСЗО успех состоит в подтверждении возможности использования советских запасов ракет для "Смерчей". То же самое слито по ракетам для систем С-300. По ОТРК они вроде как работают на саудовские деньги над продолжением "Сапсана".
Могли они на самом деле где-то серьезно продвинуться?
Subscribe

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments