Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

За ночь в больницах Иркутска умерли четверо отравившихся "Боярышником"
... "Всего к настоящему времени в медучреждения Иркутска поступило 52 отравившихся суррогатом, из них 25 скончались, за жизни 26 борются врачи", - сообщил сотрудник министерства...
... "Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата - от квартир до коллекторов - продолжается", - предупреждал прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский...
... По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. Полиция сообщила о пяти задержанных, причастных к распространению "Боярышника", и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)"
http://www.interfax.ru/russia/542161

Вероятно, что это должно квалифицироваться по ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух и более лиц.
Все знают, что "Боярышник" пьют, применить в производстве метанол или иной яд - однозначно понимать, что пьющие будут умирать. Если производителю, что вероятно, было все равно, то это косвенный умысел на наступившие последствия в виде массовых смертей.

Квалификация по ч.3 ст.238 УК РФ возможна, если яд в производстве использовался по ошибке, например, случайно купили не тот спирт и т.д. Эту квалификацию еще надо заслужить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments