Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Не касаясь политической стороны боевых действий вокруг Лужкова, обращу внимание на управленческие моменты. Лужков двадцать лет возглавляет Москву, один из наиболее сложных мегаполисов мира. При этом эти двадцать лет - годы создания рыночной экономики. Человек со своей командой создал всю рыночную инфраструктуру города. А поскольку речь идет о России, то представить, какова доля формальных, а какова неформальных правил, управляющих городом, можно довольно просто. Неформальные преобладают и сходятся на Лужкове и его ближнем круге. Обладая некоторым опытом перехвата управления, замечу, что ситуация архисложная. Лужкова по-хорошему надо было снимать лет 10 (а лучше 15 назад) и ревизовать систему. Временно было бы хуже, но ситуация была бы куда более управляемой. А теперь уйди ЮМ с командой - будет управленческий коллапс. Но все равно надо снимать. Ибо не вечен же он, когда-то все равно придет новый мэр. 
Subscribe

  • Миршаймер про Тайвань и Вторую холодную войну

    Велик ли риск войны США и Китая из-за Тайваня? И почему? Об этом Фёдор Лукьянов побеседовал с профессором Чикагского университета Джоном Миршаймером…

  • (no subject)

    То, что может быть рассмотрено как ходы сторон в связи с их стратегиями в рамках Тайваньского кризиса. 1. Китайцы направляют крупные, рекордно…

  • (no subject)

    ... Австралия присоединилась к глобальной ядерной игре, которую ведут США и Великобритания. Да, те самые подводные лодки не будут нести ядерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment