Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Не касаясь политической стороны боевых действий вокруг Лужкова, обращу внимание на управленческие моменты. Лужков двадцать лет возглавляет Москву, один из наиболее сложных мегаполисов мира. При этом эти двадцать лет - годы создания рыночной экономики. Человек со своей командой создал всю рыночную инфраструктуру города. А поскольку речь идет о России, то представить, какова доля формальных, а какова неформальных правил, управляющих городом, можно довольно просто. Неформальные преобладают и сходятся на Лужкове и его ближнем круге. Обладая некоторым опытом перехвата управления, замечу, что ситуация архисложная. Лужкова по-хорошему надо было снимать лет 10 (а лучше 15 назад) и ревизовать систему. Временно было бы хуже, но ситуация была бы куда более управляемой. А теперь уйди ЮМ с командой - будет управленческий коллапс. Но все равно надо снимать. Ибо не вечен же он, когда-то все равно придет новый мэр. 
Subscribe

  • (no subject)

    Петли дверные многим скрипят, многим поют: – Кто вы такие? Вас здесь не ждут! В.С. Высоцкий. Песня беспокойства. Современные события не всегда…

  • (no subject)

    Видео ходит в телеграм-каналах, фрагмент вот этого видео. Такая сладостная и несбыточная (за что он и презирает свою власть) мечта об…

  • Подписание "формулы Штайнмайера"

    1. ТК Чеснакова: Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены Как известно, министр иностранных дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment