Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Дело сбитого Ил-76 в Луганске - генерал Назаров взял последнее слово и заявил, что не виноват
https://strana.ua/news/60545-delo-sbitogo-il-76-v-luganske-general-nazarov-vzyal-poslednee-slovo-i-zayavil-chto-ne-vinovat.html
---
Интересное дело.

Судят тогдашнего начштаба АТО генерала Назарова за халатность, которая выразилась в том, что он отправил Ил-76 с солдатами, техникой и боеприпасами в Луганский аэропорт, где его сбили. Якобы была разведсводка, что у ополчения там появились ПЗРК (защита Назарова подвергает сомнению, мол в деле только копия), но он все равно отдал приказ. 14 июня 2014 года самолет был сбит, погибло 40 бойцов и 9 членов экипажа.

Я думаю, что это все дешевый популизм, вписанный в местные политические расклады. Войны без риска и без потерь не бывает. В тот период Ил-76 ВСУ совершили несколько десятков рейсов в Луганский аэропорт, сумев усилить группировку и тем самым сохранить аэропорт под контролем, что создало силам ЛНР много неприятностей. Риск был обоснован.
Tags: война на Украине, процессы
Subscribe

  • (no subject)

    Волкодав прав, людоед нет (с)

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments