Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Из серии "сам себя не похвалишь..."

Все те, кто последние три года постоянно предрекали "ночь длинных ножей", мягко говоря, были неправы.
В отличие от.

Оригинал взят у jim_garrison в К распространенному ошибочному мнению
Гитлер мог устроить Ночь длинных ножей, ибо он был настоящим нацистским вождем и напрямую контролировал бОльшую часть нацистских организаций. Соответственно уничтожение верхушки СА позволяло стать ему абсолютным вождем нацистского движения без особого ущерба для самого этого движения.

Порошенко ничего подобного позволить себе не может (даже не заморачиваясь на тему американцев, без которых такое решение невозможно) - он в соответствующем украинском движении никто и звать его никак. При гипотетической зачистке верхушки ПС, Азова и пр. он движение не подомнет под себя, а оттолкнет, оно станет враждебным режиму, превратится в проблему. Соответственно его придется полностью зачищать, а это режим позволить себе не может, ибо исчезает его легитимность, это разрыв с диаспорой и пр.

Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments