Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Жан-Клод Юнкер предупредил Дональда Трампа, что развернёт кампанию за роспуск Соединённых Штатов, если американский президент не прекратит подрывать единство Евросоюза. Глава Еврокомиссии выступил в четверг на Мальте, где проходит конгресс Европейской народной партии. Накануне было объявлено о начале процесса выхода из ЕС Великобритании.
“Брексит” – это не конец, как хотели бы многие. Например, на другом континенте недавно избранный президент довольно потирает руки от того, что британцы покидают Евросоюз. Он по сути попросил другие страны делать то же самое, – сказал Юнкер. – Если так будет продолжаться, я тоже потребую независимости для Огайо или выхода Техаса из США.
Эти слова главы Еврокомиссии не восприняли всерьёз, но приветствовали канцлер Германии и другие участники конгресса. Президент Украины Пётр Порошенко сказал на нём, что Россия “пытается столкнуть ЕС с горы”.
http://ru.euronews.com/2017/03/30/brexit-is-not-the-end-of-the-eu
---
---
Только теперь становится понятно, сколь верным было стратегическое решение европейцев в союзе с США организовать/поддержать Евромайдан, а потом в связи с начавшимся украинским кризисом разорвать партнерские отношения с Россией и начать экономическую войну. Ведь теперь сам Порошенко их поддерживает!
Tags: кризис ЕС
Subscribe

  • (no subject)

    Четыре-пять лет назад северокорейская ядерная проблема была в топе международных проблем. "Северокорейское военно-техническое чудо" поставило…

  • (no subject)

    Люттвак жжет (эксперты Валдайский клуба, видео) по переговорам Ким - Трамп. На вопрос, какие основания полагаться на то, что при новой…

  • (no subject)

    — Спасибо, господин президент. Я бы хотела задать вопрос в продолжение вопроса Стива. Он спросил, в какие сроки будет осуществлена денуклеаризация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments