Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"... очевидной ошибкой Павла I было то, что он лишил женщин права занимать трон. И дело тут не в гендерном равноправии. Женское правление всегда самое успешное, поскольку царицы и королевы как правило ищут способных и достойных мужчин в качестве помощников и министров, не опасаясь личностной конкуренции.
Все же мужчины на троне обязательно должны были выдерживать заочную конкуренцию с Петром Великим. И никто не выдерживал сравнения. Хотя бы по той причине, что никто не решался лично возглавить армию, вести войска в бой. Александр I попытался при Аустерлице и кончилось все печально. Страна тем не менее два столетия ожидала второго Петра Великого и наконец дождалась..."
Межуев
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments