Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"... очевидной ошибкой Павла I было то, что он лишил женщин права занимать трон. И дело тут не в гендерном равноправии. Женское правление всегда самое успешное, поскольку царицы и королевы как правило ищут способных и достойных мужчин в качестве помощников и министров, не опасаясь личностной конкуренции.
Все же мужчины на троне обязательно должны были выдерживать заочную конкуренцию с Петром Великим. И никто не выдерживал сравнения. Хотя бы по той причине, что никто не решался лично возглавить армию, вести войска в бой. Александр I попытался при Аустерлице и кончилось все печально. Страна тем не менее два столетия ожидала второго Петра Великого и наконец дождалась..."
Межуев
Subscribe

  • (no subject)

    По статье Олега Грановского «АОИ на 1973 г.» тогда в АОИ были следующие САУ: 48 175/203-мм САУ М107/110 «Ромах»/«Кардом»; 23 155-мм САУ М109…

  • (no subject)

    Правильное место для танка - позади Британского музея. В 1931 г., в Великобритании в журнале Royal United Services Institution Journal была…

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments