Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
«Тотальный диктант» отменили на всей территории Украины из-за угроз радикалов
https://lenta.ru/news/2017/04/08/dictant/

---
---
В порядке иллюстрации этой записи и тезиса о "демократизации" как причины утраты государством монополии на насилие отсюда.

Вот смотрите, Украина проводит политику подавления, ассимиляции и выдавливания русских. Поскольку Россия является объектом т.н. сдерживания, Запад эту политику поддерживает. При этом, однако, Запад говорит о демократии, либерализме и правовом государстве и, соответственно, не может (пока, во всяком случае) санкционировать государственную политику такого рода, выраженную в прямом государственном запрете на общественную деятельность по изучению русского языка.
Поэтому при отсутствии формального запрета для воспрещения этой деятельности используются т.н. активисты, реально - парамилитарные формирования.
При этом украинские власти могут разводить руками, мол, ничего не было, все выдумки, в крайнем случае говорить о живом творчестве масс, хулиганстве или, как мы все уже привыкли, о провокациях Путина.
Tags: монополия на насилие
Subscribe

  • (no subject)

    Igor Kurtukov "Как известно, отцы-основатели разрабатывая американскую конституцию главной своей задачей ставили создание эффективно…

  • Мы - парни с оружием (с)

    Upd. В США существует разрыв между текстом конституции и конституционными традициями в части президентских выборов. Насколько можно понять,…

  • (no subject)

    Произойдет ли корректировка курса на декарбонизацию и деатомизацию энергетики в Европе в связи с текущим энергетическим кризисом? Будет ли кризис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments