Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Право на ложь

Когда десять лет назад, будучи директором ЦРУ, генерал Майкл Хайден посетил один секретный разведывательный центр в США, его сотрудники подарили ему футболку с надписью: "Ничего не признавайте. Все отрицайте. Выдвигайте контробвинения"/“Admit Nothing. Deny Everything. Make Counter Accusations.”.

Секретные агенты очень любят этот своеобразный лозунг. Именно им, по всей видимости, руководствуется президент Дональд Трамп, отвечая на те выводы, которые делает ФБР в рамках расследования предполагаемых связей членов предвыборного штаба Трампа с российскими хакерами. Вполне возможно, он скоро станет нашим национальным лозунгом/Maybe it’s becoming our national slogan.
текст/перевод
---
---
Это пишет американский Юлиан Семенов Девид Игнатиус, соловей ЦРУ.

Вот насчет национального лозунга, это очень интересно. Игнатиус проводит сравнение с практиками спецслужб, но когда это дело выходит на национальный уровень, то аналогии должны быть иными. Это некоторые виды дуализма и гностицизма с правом на ложь, исламский принцип такийя, шиизм и т.д.

Некоторое время назад обсуждали, что 52% демократов согласны с тем, что Россия подделывала результаты подсчета голосов, что бы избрать Трампа президентом, а с другой стороны, 52% республиканцев согласны, что миллионы избирателей нелегально голосовали на этих выборах, то есть масштабную ложь обеих противостоящих политических сил.

Теперь там тоже самое насчет слежки за командой Трампа и заговора Трампа и Путина.

Все истории насчет fake news это тоже в тему.

Интересно, это пройдет ли нет?

Если нет, то как это скажется на институтах, на обществе в целом?

P.S. Касается это, конечно же, далеко не только США. Есть и еще страны, где оперативные приемы стали частью политики.
Tags: искусство обмана, право на ложь
Subscribe

  • (без темы)

    Фашизм спас советскую военную стратегию. По крайней мере, очень сильно ей помог. Ведь как строилось рассуждение некоторых товарищей. Мы государство…

  • (без темы)

    Умер Крылов. Идеолог гиликов, писатель гиликов, политик гиликов.

  • Эта загадка знак весьма зловещий (с) некий магистр

    Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Николай Патрушев. Угроза справа. Есть полк "Азов" в составе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments