Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Гонгадзе-2 и украинское правосудие



Грызня по поводу интерпретации убийства Шеремета.

"Громадьске" выпустило "фильм-расследование". "Громадьске" - проект под Евромайдан европейцев и американцев (сейчас это хорошо видно, данные по финансированию опубликованы, а тогда это было типа общественное телевидение, "на пожертвования"). За разжигание войны получило от оппозиции прозвище "Радио тысячи холмов". Потом играло первую роль в атаке на Порошенко в связи с офшорами.
Беллингкэт - якобы волонтерско-журналистский проект, который занимается расследованиями о российском участии в войне ан Украине. Считался вполне респектабельным, пока него не привлекли к поддержке раскрутки истерии вокруг "сурковского плана "Шатун".
Как и "Украинская правда", это все внешне управляемая инфраструктура. И теперь они "расследуют" убийство Шеремета, активно проводят параллели с убийством Гонгадзе (а Порошенко тогда это Кучма) и кивают на СБУ. Сначала "вычисляется" машина, потом некто признается "расследователям", что был в то время и в том месте, когда закладывали бомбу в машину Шеремета, а потом этого некто им "источник" расшифровывает как кадрового сотрудника СБУ на 2014 год.

Что интересно, Шеремета взорвали, когда он с "Азовом" договаривался о "подсветке" их акций, то есть об информационном обеспечении. По ходу фильма "Азов" характеризуется положительно, мелькает Билецкий. Нет ни слова о том, какие к "Азову" претензии, даже о последних новостях американских законодателей, опять запретивших правительству США "Азов" финансировать.

Это элитно-политические игры.

А вот реальность украинского правосудия "на земле" в том редком случае, когда дело дошло до суда и доказали причастность конкретных лиц:

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса
5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Соответствующий приговор 27 апреля вынес Артёмовский суд Донецкой области.

Трагедия произошла 30 июня 2016-го года. Военнослужащие узнали о том, что местный житель владеет информацией о позициях ВСУ и заподозрили, что он сотрудничает с сепаратистами. Они похитили мужчину, связали ему руки скотчем за спиной, надели мешок на голову и доставили в расположение своей части. Здесь они принялись «допрашивать» обвиняемого, избивая его. После допроса сержант пошёл спать, приказав товарищам оставить похищенного на ночь связанным в блиндаже.

На утро сослуживцы обвиняемого обнаружили похищенного мужчину мёртвым. Они завернули тело в брезентовую палатку и выбросили его в поле недалеко от расположения воинской части. Тело похищенного нашли лишь в сентябре, так что оно успело изрядно разложиться.

Интересно, что, согласно материалам дела, свидетелями похищения были многие военные, находившиеся в тот момент в расположении части. Однако всех их вполне устроили объяснения товарищей о том, что те, мол, «поймали сепаратиста», и вмешиваться в противозаконные действия сослуживцев они не стали.

Стоит отметить, что суд не усмотрел прямой взаимосвязи между действиями военных и смертью потерпевшего: дело в том, что судмедэкспертиза не смогла установить причин смерти из–за высокой степени разложения, и судмедэксперт допустил, что смерть могла произойти не в результате избиения, а из–за обострения некоего заболевания потерпевшего. Таких заболеваний эксперт не обнаружил, однако допустил, что их следы могли быть уничтожены процессом разложения.

Поэтому военного обвинили не в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, а лишь в похищении, имевшем тяжкие последствия: дескать, потерпевший, лёжа связанным в блиндаже, не мог получить медицинскую помощь, в которой, по всей видимости, нуждался, из–за чего и умер.

Вынося приговор, суд учёл смягчающие обстоятельства, в частности, чистосердечное раскаяние военнослужащего, который полностью сознался в содеянном, а также то, что тот являлся участником АТО. В приговоре судья напомнил, что «наказание имеет целью не только кару, но и исправление осуждённых, а также предупреждения совершения новых преступлений». На основании вышеизложенного судя Радченко счёл возможным не отправлять военнослужащего в тюрьму, а присудить ему 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года, возложив контроль за его поведением на командира воинской части.

http://timer-odessa.net/news/sud_otpustil_voennogo_iz_kotovska_pohitivshego_i_pitavshego_jitelya_donbassa_590.html
Tags: процессы, убийство Шеремета
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments