Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Кораблики vs. танчики
http://midnike.livejournal.com/46583.html

Там в комментариях есть верное замечание. Раз уж сравнивается с пресловутыми советскими 24 тысячами танков, то и считать надо в аналогах основной массы этих танков, в М3 Стюарт, а не в Шерманах. Было бы еще нагляднее.


P.S. По Германии цифры от fat_yankey: распределение продукции военной промышленности в 1941 г., то из 909 млн. рейхсмарок на танки и полугусеничные машины было потрачено 50 млн. (6%), на артиллерийско-стрелковое вооружение - 75 млн (8%), а на строительство флота — 108 млн. (12%). Основные расходы пришлись на выпуск самолётов - 371 млн. (41%) и производство пороха и боеприпасов — 258 млн. (28%).
Tags: Вторая мировая война, вооружение
Subscribe

  • (no subject)

    https://t.me/SolovievLive/51489 Надо признать, что переключение внимания с Навального на войну памятников получилось, как по писанному. Кейс для…

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • (no subject)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments