Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Есть такое выражение "революция пожирает своих детей", появилось по итогам Великой французской революции. К своему стыду до последнего времени не знал, что Ленин к этому выражению обращался с тем, чтобы "у нас так не получилось". Посему при нем к врагам из числа бывших коллег -революционеров отношение было довольно либеральное. Первый политический арестованный большевиками - Бурцев довольно скоро оказался на свободе и уже из-за границы слал большевиками проклятия. Утверждается, что ни один лидер меньшивиков не был расстрелян, из тюрем выпускали под честное слова и пр. Да и после смерти Ленина к тем же троцкистам по первой отношение было довольно мягкое.
Но кончилось все такой жестокостью по отношению к "детям революции", что о-го-го.

Как-то очень здорово это напоминает современные пляски вокруг мирового экономического кризиса. "Мы не допустим повторения Великой депрессии!"
Собирается двадцатка и решает, что нельзя допустить повторения ошибок периода Великой депрессии: нет протекционизму! Никто не должен спасаться за счет других! Только международное сотрудничество!
Теперь же валютная война - факт, протекционизм потихоньку набирает обороты. Да и по многим другим параметрам идем так же как восемь десятков лет назад. Не без отличий, конечно.

Забавно, забавно.
Tags: инварианты
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments