Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
В порядке некролога.
Если кто правильно читал Бжезинского, для него не стал сюрпризом союз американцев с Аль-Кайдой и прочими исламистами в ходе Арабской весны и далее в Сирии и Ираке.
Его тезисы второй половины нулевых по восстановлению атлантической солидарности США и Великобритании и "Старой Европы" материализовались в операции против Ливии, где та самая атлантическая солидарность была явлена вовсю, а Франции было позволено изображать лидерство.
Бжезинский как мало кто другой в своих текстах иллюстрирует тезис ГП о том, что в сфере социального нет прогнозов, есть проекты. Если не сбылось, значит не продавили.
Может хоть теперь переведут его работы 60-80-х, а то все переиздают раз за разом "шахматную доску".
Впрочем, она тоже оказалась полезной, заботливый Збигнев Казимеж там в простоте написал, чего хочет для России - конфедерации.
Tags: Бжезинский, стратеги
Subscribe

  • (no subject)

    Петли дверные многим скрипят, многим поют: – Кто вы такие? Вас здесь не ждут! В.С. Высоцкий. Песня беспокойства. Современные события не всегда…

  • (no subject)

    Видео ходит в телеграм-каналах, фрагмент вот этого видео. Такая сладостная и несбыточная (за что он и презирает свою власть) мечта об…

  • Подписание "формулы Штайнмайера"

    1. ТК Чеснакова: Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены Как известно, министр иностранных дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments