Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова
https://sm-news.ru/news/analitika/ten-eks-glavy-fskn-cherkesova-upala-na-ubiystvo-voronenkova-/

Активка.
Плохо написанная, на помоечном ресурсе, но таки активка.

И - безотносительно написанного там - по Вороненкову остается вопрос: что это было?

Вопрос подразделяется на несколько других.

Был ли сам Вороненков пустышкой, как говорит Бульбов и пишет "Новая", и его статус - это статус мужа Максаковой, а добился он ее исключительно мужскими статями? Или он был более серьезной фигурой в одном из силовых кланов, как говорит Максакова (она, кстати, описывает его - или приписывает ему - участие в широко известной в узких кругах истории по изъятию общака на сотни миллионов долларов налом в рамках "трехкитового дела") и Пономарев?
Понятно, что веские причины говорить то, что они говорят, у всех игроков есть абсолютно вне зависимости от того, насколько их слова соответствуют действительности.
Пока вызывают определенные сомнения слова Бульбова про совсем уж никчемность Вороненкова, ведь он, как и Черкесов, пойдет в на выборы в Госдуму в 2011 году от коммунистов и также станет депутатом.
Потерять этот статус он мог как по причинам личного характера (не смог побороть в себе мелкого "решалу"-полууголовника), так и если через него его разработку оппоненты оказывали давление на более крупные фигуры клана.

Следующий вопрос - его с женой бегство в Киев это их личное бегство или речь идет о каких-то элитных коммуникациях? В первом варианте несколько пострадают позиции его бывших покровителей, во втором все гораздо серьезнее. Интересно, что бегство Вороненкова и дача им показаний были неожиданно раскрыты украинским генпрокурором Луценко, когда Вороненков еще рассчитывал "закрыть все хвосты" в России. А среди "хвостов" был, к примеру, сын.

В вопросах, связанных непосредственно с убийством тоже есть странные моменты.
Tags: Вороненков и Максакова
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments