Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова
https://sm-news.ru/news/analitika/ten-eks-glavy-fskn-cherkesova-upala-na-ubiystvo-voronenkova-/

Активка.
Плохо написанная, на помоечном ресурсе, но таки активка.

И - безотносительно написанного там - по Вороненкову остается вопрос: что это было?

Вопрос подразделяется на несколько других.

Был ли сам Вороненков пустышкой, как говорит Бульбов и пишет "Новая", и его статус - это статус мужа Максаковой, а добился он ее исключительно мужскими статями? Или он был более серьезной фигурой в одном из силовых кланов, как говорит Максакова (она, кстати, описывает его - или приписывает ему - участие в широко известной в узких кругах истории по изъятию общака на сотни миллионов долларов налом в рамках "трехкитового дела") и Пономарев?
Понятно, что веские причины говорить то, что они говорят, у всех игроков есть абсолютно вне зависимости от того, насколько их слова соответствуют действительности.
Пока вызывают определенные сомнения слова Бульбова про совсем уж никчемность Вороненкова, ведь он, как и Черкесов, пойдет в на выборы в Госдуму в 2011 году от коммунистов и также станет депутатом.
Потерять этот статус он мог как по причинам личного характера (не смог побороть в себе мелкого "решалу"-полууголовника), так и если через него его разработку оппоненты оказывали давление на более крупные фигуры клана.

Следующий вопрос - его с женой бегство в Киев это их личное бегство или речь идет о каких-то элитных коммуникациях? В первом варианте несколько пострадают позиции его бывших покровителей, во втором все гораздо серьезнее. Интересно, что бегство Вороненкова и дача им показаний были неожиданно раскрыты украинским генпрокурором Луценко, когда Вороненков еще рассчитывал "закрыть все хвосты" в России. А среди "хвостов" был, к примеру, сын.

В вопросах, связанных непосредственно с убийством тоже есть странные моменты.
Tags: Вороненков и Максакова
Subscribe

  • (no subject)

    Четыре-пять лет назад северокорейская ядерная проблема была в топе международных проблем. "Северокорейское военно-техническое чудо" поставило…

  • (no subject)

    Люттвак жжет (эксперты Валдайский клуба, видео) по переговорам Ким - Трамп. На вопрос, какие основания полагаться на то, что при новой…

  • (no subject)

    — Спасибо, господин президент. Я бы хотела задать вопрос в продолжение вопроса Стива. Он спросил, в какие сроки будет осуществлена денуклеаризация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments