Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Глядя вполглаза на допрос Коми.
Расследование американского Сената по Трампу крутится в том числе вокруг письменных записей (записок, мемо) экс-президента Коми, которые он делал после встреч с Трампом.
Понятно, что это способ "утяжелить" его показания Коми, мол, они подтвержены документально.
Однако ж он их сам и написал и абсолютно неизвестно, когда и с какой целью.
Возможно, он написал их уже после увольнения. Возможно, что и в указанное время, но заранее подкорректировал в сторону обвинений. Или писал в разных вариантах. Возможно, наконец, что он неправильно понял Трампа и рассказывает и записал неправильно понятное одинаково.
То есть никаких дополнительных доказательств нет - это одни и те же показания Коми, сделанные им во время одного и того же политического конфликта.
Теоретически можно провести экспертизу давности и установить время, когда она была написано, полгода еще не прошло, шансы установить есть. Тогда количество вариантов уменьшится, уйдет вариант изготовления записок после отставки.
Возможно, однако, что эти записи - способ организовать легализацию прослушки, первый ход многоходовки. Если есть аудио-видеозапись, Трамп наговорил чего-то не того, но запись сделана незаконно. Зато Белый дом пишет все официально, нужно вытребовать. Или же сейчас кто-то слушает кого-то, на кого мемо Коми должно подействовать и он тоже чего расскажет. Мало ли, в общем. Но забавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments