Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Cанкции против "Северного потока": Вашингтон повышает ставки

Принятые Сенатом США новые санкции против РФ стали шоком не столько для Кремля, сколько для европейских партнеров Вашингтона. Последний повышает ставки в санкционной войне, предсказать последствия которой все труднее.
"Кто и как будет поставлять нам энергоносители, решать будем мы в соответствии с правилами открытости и рыночной конкуренции", - отметили 15 июня в совместном заявлении глава МИД Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн... "Мы не можем мириться с угрозами экстратерриториальных санкций против европейских компаний, участвующих в энергообеспечении Европы!" - подчеркнули социал-демократы Керн и Габриель... Неудивительно, что активность в нынешней ситуации проявляют компании, которые участвуют в консорциуме по строительству этого газопровода - немецкая BASF и австрийская OMV"... В Берлине крайне раздражены тем, что США под предлогом давления на Россию вмешиваются в энергетическую политику европейских государств и открыто отстаивают собственные интересы - продавать больше сжиженного газа в страны ЕС и "создавать рабочие места в США", как прямо указано в документе. Попытки США помешать проекту "Северный поток-2" очень чувствительны для таких стран, как Германия, Австрия, Франция или Нидерланды... Ожидается, что для окончательного его принятия, включая рассмотрение в Конгрессе и, возможно, дальнейшее преодоление вето Трампа, потребуется еще не менее полугода. Чем бы ни закончилась эта история, некоторые эксперты уже сейчас констатируют конец трансатлантического единства в вопросе об отношениях с Россией. А это, независимо от судьбы "Северного потока", не очень приятная новость для Киева, подчеркивают обозреватели.
http://www.dw.com/ru/cанкции-против-северного-потока-вашингтон-повышает-ставки/a-39287332
---
---
Способ наших заокеанских партнеров работать с дискурсом.
Европейцы, особенно, немцы и уж без всякого сомнения DW поддержали разгон тем русской угрозы, гибридной войны и вмешательства в выборы. Сначала из трансатлантической солидарности, потом для укрепления единства ЕС.
Вот, к примеру, Меркель уже несколько месяцев бегает, как с писанной торбой, с сорванной информационной агрессией русских - случаем, когда в Прибалтике были вроде как на русскоязычных ресурсах сообщения об изнасиловании местной немецкими солдатами. Вот оно, гибридная война, вторжение в информационное пространство, но мы среагировали и победили.
А в тихушку договорились строить СП-2.
Теперь американцы вводят санкции не только против России, но и тех, кто с русскими сотрудничает и, естественно, попадает крупный немецкий бизнес, который на СП-2 завязан. А уж коли речь идет об импорте американского СПГ, то перспективы понятны.
То есть повторяется украинская схема один в один. Сначала признайте, что Россия фундаментально враг и ничего больше, торгуйте. Пустяк же. Даже помогает лучше торговаться с русскими. А когда повестка полностью сформирована, кто против зачищены, начинается вторая часть "Как, вы сотрудничаете с врагом!?"
Немцы тут взбрыкнули. Грозятся концом трансатлантического единства, попутно намекают, что придушат украинцев. Только, что они будут делать, когда американцы закон примут? Упрутся или американцы их продавят? В системе координат Тойнби это вызов и важно, будет ли ответ.

P.S. Обратите внимание на открытую декларацию продвижения своего СПГ, который дороже русского газа, плюс важно, что европейская промышленность будет получать газ дороже, чем американская, ибо добавляются расходы на транспортировку из США. В ситуации мира - это бред и явная попытка недобросовестной конкуренции. В ситуации же гибридной войны, концепцию которой европейцы купили у американцев, американский СПГ - это помощь в борьбе с русской гибридной агрессией, которая осуществляется путем захвата русскими европейского газового рынка для того, чтобы влиять-давить etc.
Tags: Северный поток-2, кризис ЕС, холодная война 2.0
Subscribe

  • (no subject)

    Если оно так и больше половины республиканцев считают вердикт Шовину правильным, то это большой успех.

  • (no subject)

    1. chasovschik Приговор Немного рефлексии: суд над Шовином у меня вызвал двойственные чувства. Копы, как и все прочие менты, народ очень…

  • (no subject)

    13 Key Moments That Shaped the Trial of Derek Chauvin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Если оно так и больше половины республиканцев считают вердикт Шовину правильным, то это большой успех.

  • (no subject)

    1. chasovschik Приговор Немного рефлексии: суд над Шовином у меня вызвал двойственные чувства. Копы, как и все прочие менты, народ очень…

  • (no subject)

    13 Key Moments That Shaped the Trial of Derek Chauvin…