Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Истоки украинского кризиса



Ругают вот Мишина, а я считаю, что нужно послушать с 17.45.
Надо только отделить все, что он несет о том, чему не был лично свидетелем - и к этому нужно отнестись скептически - и то, что он видел-слышал.

Та стенограмма по слушаниям по Гонгадзе, про которую он говорит, это стенограмма заседания Хельсинской комиссии Конгресса США по правам человека UKRAINE AT THE CROSSROADS: TEN YEARS AFTER INDEPENDENCE в мае 2001 года. Собственно, стенограмма тут (на английском, pdf).

Ударное там выступление не столько Адриана Каратницкого, президента Freedom House, сколько Ариэля Коэна из республиканского think tank The Heritage Foundation. Вот там все сказано предельно открыто. Мол, мы можем найти в пленках Мельниченко вот это, и вот это, и вот это. И все в контексте того, что Украина опасно сблизилась с Россией. Довольно жесткий шантаж. И Мишин показывает, что они довольно четко месседж поняли.

Интересно, что Марчук оправдывается по поводу российских инвестиций на Украину, мол, у нас всего их 10% от всех иностранных, это ведь немного. Также Марчук оправдывался за коррупцию, свободу слова и политический кризис. Политический кризис - это снятие с премьерского поста прогрессивного реформатора Ющенко.

Коэн, напоминаю, на дворе май 2001 года, а Коэн спокойно гвоздит Россию "авторитарным националистическим режимом".
Tags: холодная война 2.0
Subscribe

  • (no subject)

    Нет свободного рынка, есть технологические цепочки (с)

  • (no subject)

    Подлинная среда человеческого обитания – информация, преимущественно - поставляемая другими людьми. Это экологическая ниша человека. (П.Буайе) Отсель

  • (no subject)

    Нужда не знает слова "нельзя" (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments