Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Российско-американские отношения пробили очередное дно. Почему?

1. Большая сделка. Разного рода публично озвучиваемые с той стороны идеи и по поводу большой сделки сводились к тому, что Россия откажется от партнерства с Китаем, а в обмен что-то получает на Западе.
Даже экспертных публичных положительных ответов не было. Военно-стратегическое партнерство, например, в чувствительной теме ПРО - нарастает, позиция России и Китая тут едина.
Вычеркиваем.

2. По поводу мощной идеи Трампа ввести вопрос по санкциям в отношении России в контекст ядерного разоружения просто покрутили пальцем у виска.

3. Новая администрация США вроде как собирается давить Иран, в идеале вплоть до войны. Россия категорически против.

4. Потенциально интересной для игры на пару оставалась тема давления на ЕС. Трамп сделал серьезные заявления по негативной судьбе ЕС и вообще "немцы плохие" (с). Путин вроде как поддерживал Ле Пен, которая давила в ту же сторону.
Однако мы видим, что тут на фоне некого кризиса в отношениях ЕС-США Путин, напротив, провел встречи с Меркель и Макроном и от конфликта дистанцировался.

Поле сотрудничества сузилось до Сирии и того, поддержит ли Россия экономическую блокаду КНДР и дальнейшее военно-политическое давление на КНДР. При этом антироссийское лобби в США традиционно мощно, истерия по повожу русского вмешательства в выборы США ого-го.

Поэтому новые санкции и угрозы ужесточения старых, обострения на разных ТВД, обвинения в связях с Талибаном и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    Волкодав прав, людоед нет (с)

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments