Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Britain’s Financial Power Is Already Seeping Away
The ECB is making a bid for authority over euro clearing, while banks press ahead with plans to relocate jobs to Frankfurt.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-23/britain-s-financial-power-is-already-seeping-away

ЕЦБ начинает бить по лондонскому Сити как клиринговому центру, часть банков уже переводят свои центры из Лондона во Франкфурт, поближе к ЕЦБ же.
Блумберг считает, что на кому стоит статус Лондона как глобального финансового центра, а это почти десятая часть экономики и 1,1 млн рабочих мест. Соответственно, с одной стороны Сити давит на британские власти на предмет, чтоб те помягче вели себя с ЕС; с другой, намекают европейцам, что при дезорганизации Сити вырастут расходы по финансовым операциям.
---
---
Интерес немцев тоже читается - перетащить финансовый центр из Сити к себе вне зависимости от метаний английской внутренней политики.
Tags: brexit, кризис ЕС
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • (no subject)

    Interview With Richard Burt: The Dangers of Withdrawing from the INF Treaty…

  • (no subject)

    Василий Кашин. По законам военного времени Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment