Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Britain’s Financial Power Is Already Seeping Away
The ECB is making a bid for authority over euro clearing, while banks press ahead with plans to relocate jobs to Frankfurt.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-23/britain-s-financial-power-is-already-seeping-away

ЕЦБ начинает бить по лондонскому Сити как клиринговому центру, часть банков уже переводят свои центры из Лондона во Франкфурт, поближе к ЕЦБ же.
Блумберг считает, что на кому стоит статус Лондона как глобального финансового центра, а это почти десятая часть экономики и 1,1 млн рабочих мест. Соответственно, с одной стороны Сити давит на британские власти на предмет, чтоб те помягче вели себя с ЕС; с другой, намекают европейцам, что при дезорганизации Сити вырастут расходы по финансовым операциям.
---
---
Интерес немцев тоже читается - перетащить финансовый центр из Сити к себе вне зависимости от метаний английской внутренней политики.
Tags: brexit, кризис ЕС
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment