Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
В Штатах обсуждают стратегию в отношении КНДР и, естественно, помимо компромиссных вариантов есть и жесткая линия.
Вот, скажем, дипломат эпохи тотального господства Christopher R. Hill (давил сербов, продвигал НАТО и т.д.), занимавшейся при Буше и КНДР в том числе, пишет о "настоящей северокорейской стратегии".
Неправы, мол, те, кто считает, что северокорейцы озабоченны собственным выживанием, глядя на судьбу безъядерных Ирака и Ливии. Все не так! Они хотят создать МБР для оказания силового давления на США, чтобы США отказались от защиты Южной Кореи. И вот после этого Кимы начнут войну за объединение Кореи.
Мы-то с вами, умные люди, знаем, что южнокорейская армия очень сильна и современна, но северокорейцы это безумные люди, которые верят, что могут захватить Юг. Поэтому любая малейшая уступка, например, пауза в учениях США и РК будет означать, что США продавливаются и война приближается.

Поэтому, когда мы читаем, что русские вот вот вторгнутся в Прибалтику, а поэтому нужно что-то сделать или чего-то не сделать, то нужно понимать, что в качестве обоснования это еще не самый безумный вариант.
Tags: КНДР
Subscribe

  • (no subject)

    Четыре-пять лет назад северокорейская ядерная проблема была в топе международных проблем. "Северокорейское военно-техническое чудо" поставило…

  • (no subject)

    Люттвак жжет (эксперты Валдайский клуба, видео) по переговорам Ким - Трамп. На вопрос, какие основания полагаться на то, что при новой…

  • (no subject)

    — Спасибо, господин президент. Я бы хотела задать вопрос в продолжение вопроса Стива. Он спросил, в какие сроки будет осуществлена денуклеаризация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments