Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Эксперты из IT-компаний рассказывают, как вирусу-вымогателю удалось заразить компании по всему миру
https://meduza.io/feature/2017/06/28/eksperty-iz-it-kompaniy-rasskazyvayut-kak-virusu-vymogatelyu-udalos-zarazit-kompanii-po-vsemu-miru

Настаивают, что началось с Украины, с программы M.E.Doc, которую там форсят для замены 1С. А уже оттуда переползло в Россию (в частности, тотально поражены предприятия холдинга Evraz), потом в Европу.
Серьезный удар, правда, совсе не ясно кого и по кому именно.
На Украине, естественно, во всем виноваты русские.

P.S. Смущает, что происходит все на фоне истерии вокруг русских хакеров и угроз нанесения ответного киберудара. В "Интервью с Путиным" Стоуна тема поднималась Стоуном довольно активно, а Владимир Владимирович изволили намекать, что что-то уже было, но не все у американских партнеров получилось. Даже если все, что происходит с "Петей" - обычное баловство, то в этой ситуации оно может сыграть веселую роль.
Tags: кибервойна
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments