Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Алексей Миллер. Жалость к Сербии — надуманный предлог.
http://politconservatism.ru/interview/zhalost-k-serbii-nadumannyj-predlog

Про по, что катастрофа Российской империи от глупости.

При всей очевидности тезиса о том, что лучше быть умнее, чем глупее, минус позиции в том, что автор играет с позиции жесткого реализма, но при этом почему-то выводит из рассмотрения фундаментальные стратегические вопросы, вопросы баланса. Не так надо было вступать в войну с Германией, подождав и осмотревшись? А если немцы громят быстро громят Францию a la 1940 год, то мы оказываемся в ситуации войны на один фронт.
По поводу "надо было отсидеться в обороне как союзники". Чтобы русские войска могли в 1917 году вплоть до неудачного летнего наступления находиться в состоянии "фактического перемирия", союзники должны были атаковать. Это т.н. "бойня Нивеля". А до того в 1916 году, на минуточку, был Верден.
Превозносимые и на самом деле неглупые правые и консерваторы, которые считали, что война не нужна и вредна России, ведь не просто так проиграли воинственным либералам-западникам. Их проблема была в том, что у них не было сильного партнера в Германии. Они то хотели дружить, а вот Германия не очень. В такой ситуации силу внутри России не наберешь.


Аграрный сектор захлестнула волна рейдерства
http://www.capital.ua/ru/publication/95233-agrarnyy-sektor-zakhlestnula-volna-reyderstva

Про украинские реформы. Новая честная власть и все такое.
Возможно тут и есть некий избыточный алармизм в политических интересах, но, вообще говоря, утверждается, что центром рейдерства является "антирейдерская" комиссия Минюста.
Второй аспект в том, что дебюрократизация как раз и привела к упрощению рейдерства. Когда с регистраторов сняли "взяткоемкие" обязанности по проверке и удостоверению документов, то они совершенно спокойно стали действовать на основании документов, подлинность которых их теперь не интересует.
Проблематика "кого привлекать к ответственности, когда нотариус открывает базу и уходит, а кто-то в этот момент вносит изменения в реестры" тоже говорит о многом.
Обвиняет власти там Роман Бессмертный. Из "скачущих", известен ястребиной позицией по "Минску", где был в составе украинской делегации. Теперь его бросили на аграрный фронт.


Интервью с президентом ПАО "ОАК" Юрием Слюсарем
http://bmpd.livejournal.com/2733539.html

С десяток очень сложных проектов.
В пассажирской авиации Ил-114, СуперДжет, МС-21, ШФДМС.
В транспортной Ил-112, средний транспортник, модернизированный Ил-76, перспективный сверхтяжелый транспортник.
"Мы сформировали и начинаем продвигать всю гражданскую линейку — Ил-114, SSJ 100, МС-21, в дальнейшем новый широкофюзеляжник в партнерстве с Китаем. По SSJ 100 нам надо выйти на уровень производства 30–40 самолетов в год... В гражданском сегменте наша ближайшая задача выйти на производство 100–120 машин в год. Задача по МС-21 выйти на уровень бизнес-плана — ежегодный выпуск до 70 машин к 2024 году. Мы должны выпускать как минимум 12 машин Ил-114 к 2022 году, что позволит удовлетворить потребности рынка."

Tags: 1917, картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments