Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Алексей Миллер. Жалость к Сербии — надуманный предлог.
http://politconservatism.ru/interview/zhalost-k-serbii-nadumannyj-predlog

Про по, что катастрофа Российской империи от глупости.

При всей очевидности тезиса о том, что лучше быть умнее, чем глупее, минус позиции в том, что автор играет с позиции жесткого реализма, но при этом почему-то выводит из рассмотрения фундаментальные стратегические вопросы, вопросы баланса. Не так надо было вступать в войну с Германией, подождав и осмотревшись? А если немцы громят быстро громят Францию a la 1940 год, то мы оказываемся в ситуации войны на один фронт.
По поводу "надо было отсидеться в обороне как союзники". Чтобы русские войска могли в 1917 году вплоть до неудачного летнего наступления находиться в состоянии "фактического перемирия", союзники должны были атаковать. Это т.н. "бойня Нивеля". А до того в 1916 году, на минуточку, был Верден.
Превозносимые и на самом деле неглупые правые и консерваторы, которые считали, что война не нужна и вредна России, ведь не просто так проиграли воинственным либералам-западникам. Их проблема была в том, что у них не было сильного партнера в Германии. Они то хотели дружить, а вот Германия не очень. В такой ситуации силу внутри России не наберешь.


Аграрный сектор захлестнула волна рейдерства
http://www.capital.ua/ru/publication/95233-agrarnyy-sektor-zakhlestnula-volna-reyderstva

Про украинские реформы. Новая честная власть и все такое.
Возможно тут и есть некий избыточный алармизм в политических интересах, но, вообще говоря, утверждается, что центром рейдерства является "антирейдерская" комиссия Минюста.
Второй аспект в том, что дебюрократизация как раз и привела к упрощению рейдерства. Когда с регистраторов сняли "взяткоемкие" обязанности по проверке и удостоверению документов, то они совершенно спокойно стали действовать на основании документов, подлинность которых их теперь не интересует.
Проблематика "кого привлекать к ответственности, когда нотариус открывает базу и уходит, а кто-то в этот момент вносит изменения в реестры" тоже говорит о многом.
Обвиняет власти там Роман Бессмертный. Из "скачущих", известен ястребиной позицией по "Минску", где был в составе украинской делегации. Теперь его бросили на аграрный фронт.


Интервью с президентом ПАО "ОАК" Юрием Слюсарем
http://bmpd.livejournal.com/2733539.html

С десяток очень сложных проектов.
В пассажирской авиации Ил-114, СуперДжет, МС-21, ШФДМС.
В транспортной Ил-112, средний транспортник, модернизированный Ил-76, перспективный сверхтяжелый транспортник.
"Мы сформировали и начинаем продвигать всю гражданскую линейку — Ил-114, SSJ 100, МС-21, в дальнейшем новый широкофюзеляжник в партнерстве с Китаем. По SSJ 100 нам надо выйти на уровень производства 30–40 самолетов в год... В гражданском сегменте наша ближайшая задача выйти на производство 100–120 машин в год. Задача по МС-21 выйти на уровень бизнес-плана — ежегодный выпуск до 70 машин к 2024 году. Мы должны выпускать как минимум 12 машин Ил-114 к 2022 году, что позволит удовлетворить потребности рынка."

Tags: 1917, картина мира
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments